Zutaten
4-6 Paprikaschoten farbe nach belieben
300 g Sonnenblumenkerne über nacht eingeweicht oder angekeimt
200 g getrocknete Tomaten in Öl
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
1 Bund basilikum oder kräuter nach geschmack
Zubereitung
1.
paprikaschoten längs halbieren oder vierteln und das innere herausnehmen
zwiebel und knoblauch in den mixtopf geben und 5sec stufe 5 zerkleinen
basilikum zugeben und nochmal 5sec stufe 5
tomaten mit der hälfte des öls zugeben, zwiebel, knoblauch und basilikum von der topfwand nach unten schaben und alles 5sec. stufe 8 pürieren
sonnenblumenkerne zugeben und nochmal 5sec stufe 6 grob zerkleinern
masse in die paprikahälften oder viertel streichen und mit basilikumblättchen dekorieren
Tipp
kann man einfach so essen oder mit rohkostreis (siehe mein rezept) servieren
hat man einfache getrocknete tomaten, werden diese über nacht eingeweicht und im rezept etwas öl zugefügt
wer mag ergänzt noch etwas salz nach geschmack und rotes paprikapulver edelsüß (oder scharf)