Zutaten


4-6 Paprikaschoten farbe nach belieben
300 g Sonnenblumenkerne über nacht eingeweicht oder angekeimt
200 g getrocknete Tomaten in Öl
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
1 Bund basilikum oder kräuter nach geschmack




Zubereitung

1.

paprikaschoten längs halbieren oder vierteln und das innere herausnehmen

 

zwiebel und knoblauch in den mixtopf geben und 5sec stufe 5 zerkleinen

 

basilikum zugeben und nochmal 5sec stufe 5

 

tomaten mit der hälfte des öls zugeben, zwiebel, knoblauch und basilikum von der topfwand nach unten schaben und alles 5sec. stufe 8 pürieren

 

sonnenblumenkerne zugeben und nochmal 5sec stufe 6 grob zerkleinern

 

masse in die paprikahälften oder viertel streichen und mit basilikumblättchen dekorieren

 

Tipp

kann man einfach so essen oder mit rohkostreis (siehe mein rezept) servieren

hat man einfache getrocknete tomaten, werden diese über nacht eingeweicht und im rezept etwas öl  zugefügt

wer mag ergänzt noch etwas salz nach geschmack und rotes paprikapulver edelsüß (oder scharf)